Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам!»

Президент Ассоциации "Ямал-потомкам!" работает в Ямальском районе

15 Июня 2020
29
0

"Побывал в Яр-Сале в гостях у молодой пары. Помню совсем недавно садил Мирона с женой и новорожденной Анечкой на "Рэм Вяхирев" провожал их в Яр-Сале... Прошёл год, дочка растёт, улыбается. У них крепкая семья, Мирон работает в Газпроме, Сюзана нашла себе хобби, делает "Вкусные букеты".

Встретился с Главой Яр-Сале Дьячковым Александром Игоревичем. Посмотрели объекты комфортной городской среды. Яр-Сале с каждым годом становится красивее, кстати парк "Ice" вошёл в федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства федерального Минстроя.
Так же по-новому познакомился с "Городом мастеров", Ирина и Анастасия рассказали о том, что очень хотят сделать коворкинг зону. Сейчас уже подали заявки на проект в #УютныйЯмал и #ДобровольцыРоссии. Думаю, что у них все получится, идея очень хорошая и востребованная, сегодня творческим людям необходимы места для развития...

Ямальская тундра... - по возможности нахожу время лично выехать. В этот раз побывал у семьи Максима Салиндера. Помните Колю - юного героя, который метким броском тынзяна спас из воды человека, это сын Максима. Год назад встречал Николая в Ярсале, обещал ему посетить их семью. Сейчас как раз появилось свободное время. Поговорили с родителями Николая, сейчас все хорошо, время для добрых дел, нужно успеть подготовится к зиме. Их средний сын Григорий в этом году окончил 9 класс. Он планирует поступление в Ямальский многопрофильный колледж на юриста, чем обрадовал меня, я ведь и сам получил юридическое образование в РУДН. Хорошие юристы всегда нужны.
Семья Максима и Ларисы большая, семь ребятишек. Детский смех гуляет по тундре. Действительно, как приятно наблюдать за детьми в тундре, - здесь они чувствуют себя свободно.

В январе на Ямал на машинах приезжали пермяки, целью их автомобильного турне был Ямальский район. С собой они везли мягкие игрушки, которые передали жители Перми ямальским ребятишкам.
Но из-за отсутствия зимника, пермские гости не смогли достичь своей цели, оставили игрушки в Салехарде и вернулись домой.
На днях передал пермские подарки в Сюнай-Салинскую школу-детский сад, теперь они дождутся детей и будут их радовать", сообщает на своей странице Эдуард Яунгад о поездке.

  • Президент Ассоциации
  • Президент Ассоциации
  • Президент Ассоциации
  • Президент Ассоциации
  • Президент Ассоциации
  • Президент Ассоциации
  • Президент Ассоциации
  • Президент Ассоциации