Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам!»

Сессия Постоянного Форума ООН

3

25 апреля состоялось открытие сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, в нем принимает участие президент Ассоциации "Ямал-потомкам!" - Эдуард Хабэчевич Яунгад.

Программа форума насыщенная, представители коренных народов со всего мира съехались в штаб-квартиру ООН. Каждый приехал поделиться информацией о жизни своего народа на международной площадке, рассказать о достижениях, привлечь внимание к проблемам.

Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов ежегодно проводит сессию продолжительностью 10 дней (как правило, в мае месяце). В соответствии с резолюцией 2000/22 ЭКОСОС, эта ежегодная сессия может проводиться в Центральных Учреждениях ООН в Нью-Йорке или в Женеве, а также в каком-либо другом месте по выбору Форума. До настоящего времени все ежегодные сессии Постоянного форума проходили в Нью-Йорке.

Постфорум это высший консультативный орган, который занимается вопросами коренных народов, касающихся экономического и социального развития, культуры, окружающей среды, образования, здравоохранения и прав человека.